Para além da sua utilização na gastronomia, esta especiaria é utilizada há milhares de anos pelo seu grande número de propriedades para a saúde, que hoje, com o desenvolvimento dos produtos farmacêuticos, se perderam um pouco.
10 benefícios importantes da canela
Estudos mostraram que esse composto estimula os receptores de insulina e inibe uma enzima que os inativa, aumentando assim a capacidade das células de utilizar a glicose.
2. O sistema digestivo também é favorecido pelos benefícios da canela. Alguns de seus componentes, como fibra alimentar, ferro e cálcio, aderem aos sais biliares e ajudam a eliminá-los do organismo; esses sais biliares podem ser prejudiciais ao cólon se não forem removidos adequadamente.
3. A canela ajuda a regular o ritmo intestinal , por isso pode ser usada tanto como antidiarreico quanto para tratar problemas do intestino irritável.
4. A canela ajuda a parar as náuseas e vômitos , por isso é ideal para mulheres grávidas consumirem, principalmente no primeiro trimestre de gravidez, onde as náuseas podem ser muito incômodas.
5. A canela também abre o apetite , diminui a aerofagia e a acidez.
7. Está comprovado que reduz os níveis de colesterol e, portanto, previne problemas cardíacos e arteriosclerose.
8. O consumo regular de canela estimula as funções cerebrais , especialmente em adultos mais velhos. O Dr. P. Zoladz da Association for Chemoreception Sciences of Florida, Estados Unidos, realizou estudos em pacientes que, ao mascar chiclete de canela, apresentavam melhores tarefas relacionadas aos processos atencionais, memória visual, reconhecimento e velocidade visual .
9. A canela também funciona como um poderoso anticoagulante , ou seja, evita que as plaquetas do sangue se acumulem mais do que deveriam em níveis normais. Esta propriedade o torna um tônico eficaz para as mulheres durante o período menstrual, pois favorece a menstruação com menos dor.
10. Na composição da canela destaca-se a presença de vitamina C, vitamina B1, ferro, potássio, cálcio e fósforo , pelo que, embora seja consumida em pequenas quantidades devido ao seu sabor intenso, proporciona-nos um conjunto de vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo.
Com informações de: vitonica.com | othermedicine.com | Foto: Canela Pixabay
0 Comentários