Foi originalmente usado como ração para cavalos (um uso que ainda persiste), mas quando suas propriedades nutricionais foram conhecidas, também foi adaptado para o consumo humano. A aveia é um dos principais ingredientes do musli, que é feito de frutas, nozes, leite e aveia embebida.
Benefícios da aveia
• Um pequeno-almoço com aveia cobre as necessidades básicas, afastando a fome durante várias horas graças aos hidratos de carbono de absorção lenta que contém e ajudando a manter os níveis de açúcar no sangue controlados, razão pela qual o seu consumo é recomendado para diabéticos.
• Contém aminoácidos essenciais para o desenvolvimento das crianças, como leusina, isoleusina e treonina.
• As suas enormes fontes de proteína permitem um maior desenvolvimento de novos tecidos, pelo que se recomenda o seu consumo nos mais pequenos.
• Nutritivo como restaurador para doentes e convalescentes.
• Uma xícara de aveia cozida satisfaz 100% da necessidade de manganês para adultos.
• A aveia ajuda a reduzir os níveis elevados de colesterol.
• É um alimento de baixa caloria e nutritivo.
• Não é rico em proteínas ou cálcio, mas aumenta quando a aveia é cozida no leite.
• É também uma importante fonte de cálcio, ferro, zinco, ácido fólico e complexo B.
• Quanto aos minerais, contém uma boa quantidade de sódio e muito pouco potássio. Mas, em compensação, é uma boa fonte de iodo e uma fonte excepcional de manganês e molibdênio.
Fotos: Aveia / Pexels
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