Alho:
Contém a enzima alicina, que protege o DNA.
Rúcula :
Esta deliciosa folha verde é frequentemente adicionada a pizzas ou comidas típicas italianas. Esse alimento, quando cru, retém suas enzimas, tornando-o anticancerígeno. Sua clorofila intacta ajuda a prevenir danos ao DNA e ao fígado.
Cenoura:
É uma das fontes mais importantes de betacaroteno; também rico em vitaminas, minerais e fibras.
Brócolis:
Seu químico indol 3-carbinol ajuda a reparar o DNA das células e inibe o crescimento do câncer. Ele também contém carotenóides, que reduzem o risco de câncer de rim ou fígado.
Couves de Bruxelas:
Têm um potencial anticancerígeno significativo, altos níveis de vitamina C, K e B, ácido cólico e vitamina B6. É considerado um bom anticoagulante.
Repolho ou Repolho:
Excelente por sua vitamina C e K. Usado há milhares de anos como laxante e até mesmo para aliviar ressacas.
Couve-flor:
Contém grandes quantidades de folato, vitamina C e fibras. É considerado um combo nutricional importante.
Kale:
Tem propriedades anticancerígenas e é rico em vitaminas C e K, cálcio e beta-caroteno,
Agrião:
Rico em cálcio, ácido fólico, iodo, ferro, magnésio e vitaminas A, B6, C e K.
Com informações de: Agências | Ecoosfera | Foto: Espeto de Vegetais Pixabay
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