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Sal rosa-Imagem: WikiMedia |
Precisamente neste último país está a mina de sal Khewra, a maior do mundo. Esta é a mina de onde se extrai o sal rosa; Não está perto da serra, mas a mais de 1.000 quilômetros de distância.
Por outro lado, muito se tem falado sobre os benefícios para a saúde que este produto proporciona, como combater a retenção de líquidos, aumentar a absorção de nutrientes, combater enxaquecas, reduzir a pressão arterial e muitos outros milagres.
Não há evidências científicas para apoiar esses benefícios. Na verdade, a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é a mesma do sal comum: não consuma mais do que uma colher de chá por dia, cerca de 5 gramas.
Outro ponto que tem sido muito tocado em relação a este sal é a sua pureza. Existe um mito em que se afirma que sua cor rosada se deve à pureza do mineral; mas, na realidade, a cor rosa mostra um certo grau de impureza. O cloreto de sódio em seu estado mais puro é de cor branca.
Um último mito afirma que o sal rosa do Himalaia contém até 84 minerais diferentes que beneficiam a saúde; mas, a realidade é que os micronutrientes que este sal fornece estão contidos em quantidades tão pequenas que não representam uma alteração devido ao seu consumo.
Consequentemente, a única diferença real entre o sal do Himalaia e o sal comum, além da estética, é o preço.
Com informações do(a) El País / La Vanguardia / ABC / AS
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