10. Cem gramas de quinoa fornecem entre 11 a 21,3 gramas de proteína, 5,3 a 8,4 gramas de gordura, 53,5 a 74,3 gramas de carboidratos e 2,1 a 4,9 gramas de fibra.
9. É uma das proteínas mais completas que você pode comer: possui todos os nove aminoácidos essenciais, é um alimento ideal para veganos e vegetarianos ou para quem procura uma fonte de proteína super saudável.
8. Tem o dobro da fibra da maioria dos outros grãos, aliviando problemas digestivos como prisão de ventre.
7. Reduz o risco de doenças cardíacas e diabetes.
6. Reduz os níveis de colesterol e glicose e ajuda a perder peso, mantendo-o cheio por mais tempo e fornecendo energia para menos calorias.
5. Alivia as enxaquecas e reduz a pressão arterial : por ser rico em magnésio, ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e alivia as enxaquecas.
4. Melhora a transmissão dos impulsos nervosos, regula a temperatura corporal, desintoxica o corpo e ajuda na formação de dentes e ossos saudáveis.
3. Dá muita energia : porque contém riboflavina (vitamina B2) melhora o metabolismo energético dentro das células do cérebro e dos músculos.
2. É ideal para dietas sem glúten : por isso os celíacos (intolerantes ao glúten) podem usá-lo para assar biscoitos, muffins e qualquer tipo de pão ou substituir a aveia ao pequeno-almoço.
1. É excepcionalmente versátil e fácil de usar . Ela cozinha em 15 a 20 minutos e pode ser usado em uma grande variedade de pratos do café da manhã à sobremesa.
Foto: Quinoa Pixabay
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